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RECETTE : JUS VERT DÉTOX ÉNERGISANT ET REMINÉRALISANT

By mai 7, 2020 Saveur

Ingrédients

1⁄2 concombre
2 branches de céleri-branche
1 pomme verte ou 1 poire
2 poignées d’épinards et/ou 2 feuilles de chou kale dont la nervure centrale a été retirée
1⁄2 citron jaune
Un morceau de gingembre d’1 cm (optionnel)

Préparation

La préparation de ce jus vert santé est très simple et rapide : lavez et détaillez en morceaux les fruits et légumes, retirez la peau du citron et passez tous les ingrédients à l’extracteur. C’est prêt !

Temps de préparation

10 mn

Le petit +

Vous pouvez ajouter des super-aliments dans votre jus vert détox pour booster son apport nutritionnel et ses bienfaits : algues (chlorelle, et spiruline), graines de chia, graines de lin, baies de gogi

Bon à savoir

Cette recette de jus vert détox ! Riche en fruits et légumes verts, il détoxifie et reminéralise l’organisme grâce à une teneur très intéressante en vitamines, enzymes et minéraux.
Il sera d’une aide précieuse dans le cadre d’une perte de poids et sera essentiel, il se réalise facilement à l’aide d’un extracteur de jus.
Le concombre est très riche en eau. C’est donc une excellente base pour
les jus, et il participera grandement à l’hydratation de votre corps, tout en n’apportant quasiment pas de calories. Le céleri-branche possède des propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et diurétiques. Autrement dit, il va permettre d’éliminer les toxines, notamment grâce aux reins, au foie et au système digestif en général.
Les épinards sont une source d’antioxydants, de chlorophylle et de caroténoïdes, dont certains ont un rôle dans la santé oculaire. La vitamine A qu’ils contiennent est aussi primordiale pour la vision.
La pomme verte est excellente pour
le système digestif et est très riche en eau. Elle apportera un goût sucré mais acidulé à votre jus.

La poire quant à elle est parfaite pour ceux qui aiment les jus un peu plus doux et sucrés. Riche en eau, elle a aussi des vertus diurétiques qui vont aider à purifier l’organisme.

Le chou kale (chou frisé), lorsqu’il est cru, a une saveur très peu prononcée, qui sera masquée par les autres ingrédients. Il est lui aussi bénéfique pour la vision et est une source de vitamine C, A et K. Cette dernière joue un rôle essentiel dans la coagulation du sang. Enfin, le gingembre vous donnera un petit coup de fouet appréciable !

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