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Citrouille épicée

By janvier 27, 2023 Saveur

En cuisine, l’hiver est synonyme de savoureuses recettes à la citrouille épicée.
Voici donc notre sélection recettes à la citrouille épicée à essayer chez vous.

Gâteau streusel à la citrouille

Ingredients
– 1 tasse de purée de citrouille
– 1/2 tasse de cassonade
– 1/4 tasse de sirop d’érable
– 1/2 tasse d’huile neutre
– 1/4 tasse de lait
– 2 tasses de farine
– 1 c. à thé de poudre à pâte
– 1 c. à thé de bicarbonate de soude
– 1 Pincée de sel
– 1 /2 c. à thé de cannelle moulue
– 1/2 c. à thé de
– 1/2 tasse de farine
– 1/2 tasse de cassonade
– 1/4 tasse de beurre froid, coupé en petits cubes
– 1/2 c. à thé de cannelle
– 1 tasse de sucre en poudre
– 2 c. à soupe de lait
– 1/2 c. à thé de vanille

 

Muffins à la citrouille

Ingredients
– 2 tasses de farine
– 2 c. à thé de poudre à pâte
– 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
– 1/4 c. à thé de sel
– 3/4 c. à thé de cannelle moulue
– 1/2 c. à thé de gingembre moulu
– 1 muscade râpée

– 1/2 tasse de beurre
– 1/2 tasse de sucre
– 1/4 tasse de cassonade
– 2 oeufs
– 1/2 c. à thé de vanille
– 3/4 tasse de purée non sucrée de citrouille
– 1/4 tasse de babeurre
– 1/2 tasse de raisins secs
– 1/2 tasse de noix , hachées grossièrement

Préparation
1 – Dans un bol, mélanger les 7 premiers ingrédients secs et réserver.
2 – Crémer le beurre avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit léger
et onctueux.
3 – Ajouter les oeufs un a un, en mélangeant 1 minute entre chaque addition.
4 – Baisser la vitesse du batteur ajouter la purée de citrouille, la vanille et le babeurre.
5 – Ajouter les ingrédients secs en mélangeant à la spatule, juste assez pour humecter.
6 – Ajouter les raisins secs et les noix et mélanger.
7 – Cuire 20 minutes
ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un cure-dents inséré au milieu en ressorte sec.

 

Tarte facile à la citrouille

Ingredients
– 440 ml de purée
de citrouille
– 1 tasse de lait
– 1 tasse de cassonade
– 2 gros oeufs, légèrement battus
– 1 c. à thé de cannelle
– 1/2 c. à thé de gingembre moulu
– 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
– 1/2 c. à thé de sel
– 1 croûte de tarte maison ou du commerce, non cuite

Préparation
1 – Placer la grille du four dans le tiers inférieur et déposer une grande feuille de cuisson (ou du papier d’aluminium) dessus.
Préchauffer à 400°F.
2 – Fouetter tous les ingrédients dans un grand bol, puis verser dans la croûte
à tarte.
3 – Cuire au four 15 minutes, puis réduire à 325°F
et cuire 40 minutes de plus, ou jusqu’à ce que la tarte soit bien prise. Elle sera encore un peu gélatineuse, mais elle se tiendra bien.
4 – Laisser refroidir sur une grille et servir tiède, à la température ambiante ou réfrigérée. Déposer un peu de crème fouettée sur le dessus au moment de servir.

 

Brownies à la citrouille épicée

Ingredients
– 2 oeufs
– 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
– 1/2 tasse de cassonade
– 1/4 tasse de sucre blanc
– 2/3 tasse de farine
– 2 c. à soupe de cacao en poudre
– 1/2 c. à thé de sel
– 6 oz de chocolat au lait (minimum 34%)
– 1/2 tasse de beurre
– 1/4 tasse de purée de citrouille
– 1 c. à thé de cannelle moulue
– 1/2 c. à thé de muscade moulue

Préparation
1 – Préchauffer le four à 350°F
2 – Mélanger les œufs, le sucre blanc, la cassonade et la vanille dans un grand bol.
3 – Mélanger la farine et le sel dans un autre bol et incorporer le mélange dans le mélange liquide.
Voici votre pâte à brownie.
4 – Faire fondre le beurre
et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes à puissance maximale pendant 30secondes à la fois,
pour ne pas faire brûler le chocolat.
5 – Prendre 1/4 tasse de la pâte à brownie et y ajouter la purée de citrouille et les épices.
6 – Mettre le cacao en poudre dans le reste de la pâte à brownie (la portion sans la citrouille).
7 – Verser la portion de la pâte qui contient le cacao dans le mélange de beurre et de chocolat fondu et bien brasser.
8 – Verser ce mélange de pâte au chocolat dans un moule rond ou carré de 8 pouces (ou 4 minipoêles en fonte), préalablement beurré.
9 – Déposer aléatoirement des petites quantités de mélange à la citrouille épicé sur le mélange au chocolat.

 

Mug cake à la citrouille épicée

Ingredients
– 1 c. à s de beurre
– 2 c. à s de sucre
– 2 c. à s de purée de citrouille
– 1 goutte de vanille
– 1/4 tasse de farine
– 1/8 c. à s de poudre à pâte
– 1 pincée sel
– 1 pincée de clou de girofle moulu

Préparation
1 – Dans une tasse, faire ramollir le beurre au micro-ondes.
2 – Ajouter les autres ingrédients graduellement tout en mélangeant.
3 – Cuire entre 50 et 80 secondes.
4 – Vérifier la cuisson
toutes les 10 secondes
après 50 secondes.

 

Gâteau à la citrouille, chaï, coco et érable

Ingredients
– 2 1/4 tasses de farine de blé
– 1 c. à thé de bicarbonate de soude
– 1 pincée de sel
– 1 c. à thé de cannelle, moulue
– 1 c. à thé de gingembre, moulu
– 1 c. à thé de cardamome, moulue
– 1/2 c. à thé de muscade, moulue
– 1/8 c. à thé d’anis étoilé, moulu
– 1/8 clou de girofle, moulu

– 2 tasses de purée de citrouille
– 1 oeuf
– 1 tasse de lait de coco
– 3/4 tasse de sirop d’érable
– 1/4 tasse d’huile de noix
de coco
– 1 c à s de vinaigre de cidre
– 1 tasse de crème de coco
– 2 tasses de yogourt grec nature
– 1/4 tasse de sirop d’érable
– 1/4 tasse de flocons de noix de coco

Préparation
1 – Chauffer le four350° F.
2 – Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et les épices. Réserver.
3 – Dans un second bol, fouetter ensemble le reste des ingrédients pour le gâteau. Verser sur les ingrédients secs, puis remuer doucement pour obtenir une texture homogène.
4 – Verser le mélange dans un moule à charnière huilé et fariné, puis cuire au four pendant 55 à 75 minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule.
5 – Pendant ce temps, fouetter ensemble le yogourt,la crème de coco et le sirop d’érable puis réserver au frigo.
6 – Lorsque le gâteau est froid, ajouter le glaçage puis les flocons de coco.
Démouler et servir.