fbpx

Kayna
pâtes pratiques et faciles

By juillet 26, 2024 Pratique, Saveur

Les pâtes sont un ingrédient de base incroyablement polyvalent et rapide à préparer.
Que vous soyez un chef chevronné ou un débutant en cuisine, ces recettes vous offriront des plats délicieux et variés en un rien de temps. Découvrez comment transformer des ingrédients simples en repas gourmands qui raviront vos papilles.

Recettes proposées par KAYNA

Torsades aux petits pois et courgette

Ingrédients :
– 200 g de Torsade Kayna
– 1/2 boîte de petits pois ou 3/4 tasse de pois congelés
– 1/2 oignon coupé en dés
– 1 courgette coupée en dés
– 1 tasse de bouillon de poulet
– 1/2 tasse de fromage râpé au choix
– Herbes fraîches ou séchées au goût
– Sel et poivre

Préparation :
Cuire les pâtes selon dans de l’eau bouillante salée 8 à 10 minutes.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et la courgette. Assaisonner.
Ajouter les petits pois et le bouillon de poulet, porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter le fromage au dernier moment.
Ajouter les pâtes au mélange et servir.

 

Coquillettes au blanc de poulet et fromage

Ingrédients :
– 1 blanc de poulet
– Sel, poivre, paprika
– 1 oignon haché
– 2 gousses d’ail hachées
– 2 c.à.s d’huile d’olive
– 50g de fromage râpé
– Persil et coriandre frais hachés
– 250g de coquillettes
– 250ml de bouillon de poulet

Préparation :
Assaisonner et faire cuire le poulet dans de l’huile d’olive jusqu’à doré, puis réserver.
Dans la même poêle, faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le poulet, puis le bouillon, et laisser mijoter.
Faire cuire les coquillettes, les égoutter, puis les ajouter au mélange dans la poêle.
Incorporer le fromage râpé, le persil et la coriandre. Mélanger bien.
Servir chaud avec plus de persil frais si désiré.

 

Penne rigate sauce crémeuse à l’avocat et basilic grillé

Ingrédients :
– 250g de Penne Rigate Kayna
– 2 gros avocats mûrs
– Jus d’un citron vert
– 3 c.à.s de zeste de citron vert
– 3 c.à.s d’huile d’olive
– 4 c.à.s de parmesan frais râpé
– 2 c.à.s de coriandre fraîche
– 2 c.à.s de persil frais
– 3 c.à.s de feuilles de basilic frais

Préparation :
Cuire les Penne Rigate Kayna selon l’emballage. Au robot, mélanger avocats, huile d’olive, jus et zeste de lime, parmesan, coriandre, et persil. Égoutter les pâtes, ajouter un filet d’huile d’olive et mélanger avec la sauce à l’avocat. Garder au chaud. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y griller les feuilles de basilic quelques secondes. Garnir les pâtes de basilic frit, saler, poivrer, et ajouter du parmesan frais. Pour une sauce plus crémeuse, incorporer du yaourt grec ou du tofu soyeux. Ajouter des oignons caramélisés et des tomates cerises rôties. Intégrer des légumes grillés comme patate douce, poivrons, et choux de Bruxelles.

 

Spaghetti cacio e pepe

Ingrédients :
– 250g de Spaghetti Kayna
– ½ c.à.c de poivre fraichement moulu, si possible à mouture grossière
– 100g de fromage Pecorino Romano

Préparation :
Utiliser moins d’eau pour cuire les pâtes, puis porter à ébullition. Râper le Pecorino Romano, en réservant un peu. Cuire les pâtes 3 minutes de moins que l’indication sur l’emballage.
Griller le poivre à sec dans une poêle à feu moyen, puis ajouter 1/2 tasse d’eau de cuisson des pâtes.
Mélanger pour former une base de sauce.
Transférer les pâtes directement dans la poêle sans égoutter, en réservant l’eau de cuisson. Ajouter encore ½ tasse d’eau de cuisson et mélanger 1 minute.
Ajouter le fromage, éteindre le feu et mélanger vigoureusement pour obtenir une sauce crémeuse. Ajuster avec un peu d’eau de cuisson si nécessaire.
Servir immédiatement avec du poivre et du fromage supplémentaires. Ne pas saler, car le fromage est déjà salé. Préparer pour 1 ou 2 portions à la fois pour un meilleur résultat.

Kayna : Le Goût Authentique des Pâtes de Qualité
Que vous soyez amateur de spaghetti, de torsades ou de penne rigate, chaque variété est conçue pour offrir une expérience culinaire exceptionnelle. Fabriquées à partir de semoule 100% de blé dur de qualité premium, les pâtes Kayna se distinguent par leur texture parfaite et leur goût authentique. Idéales pour toutes vos recettes, elles garantissent des repas savoureux et équilibrés pour toute la famille.