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Wok de Filet de bœuf cantonnais au barbecue

By mai 5, 2019 Pratique

Chef Executif Ashish Purty, Buddha Bar Marrakech

Ingrédients :
• 200 g –  Filet Boeuf (découpé en 4 fines tranches)
• 35 gr – Brocoli
• 80 gr – Ananas découpé en lamelle
• 70 gr – Echalotes
• 30 ml – Sauce Soja
• 80 gm – Sauce barbecue chinoise
• 15 ml – Huile de sésame
• 20 gr – Farine de Mais
• 50 ml – Huile végétal (pour la friture du filet )
• 10 gr – Ail & gingembre haché
• Graines de sésame noir & blanc

Préparation Sauce :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et laisser reposer : Sauce Soja, Sauce Barbecue chinoise et huile de sésame

Préparation du plat :
• Mariner les filets de bœuf dans la sauce soja et l’huile de sésame.
Laisser reposer
• Porter une casserole d’eau à ébullition, puis ajoutez-y les petits bouquets détaillés de brocoli. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ.
• Préchauffez une poêle, y  ajouter 2 cuillères à café d’huile végétale.
Une fois l’huile bien chaude, faire sauter l’échalote et le brocoli. Laisser de coté
• Faire griller les morceaux d’ananas. Laisser de coté
• Saupoudrer le filet de bœuf de farine de mais et le faire sauter dans de l’huile végétale.
Retirer la viande après qu’elle soit cuite à point.
• Nettoyer le wok, faire sauter le gingembre frais et l’ail dans 2 cuillère à café d’huile, puis ajouter la sauce barbecue et les filets de bœuf. Faire revenir dans le Wok
• Dans une poêle, réchauffer les morceaux d’ananas et les bouquets de brocoli. Dresser sur un plat creux. Décoré avec les grains de sésame et la sauce barbecue chinoise
• Accompagner d’un bol de riz à la vapeur