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Soupes gourmandes pour l’hiver

By décembre 10, 2019 Saveur

A tout âge, quels doux breuvages que les potages ! Et dans quelle volupté nous plongent les veloutés. En hiver, on ne peut qu’aimer les consommer.
Pour s’hydrater, pour la santé, pour se régaler… A la soupe ! Ou plutôt… Vite une recette de soupe !!!

 

 

Soupe de brocolis au lait de coco


Ingrédients
500 gr de têtes de brocolis
15 cl de lait de coco
25 cl de lait demi écrémé
½ cuillère à café de fleur de sel
½ cuillère à café de mélange 5 baies, concassé

Préparation
1. Faites blanchir les têtes de brocolis détachées dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes. Egouttez.
2. Faites cuire les têtes de brocolis dans une casserole avec le lait demi-écrémé et le lait de coco pendant 12 minutes. Assaisonnez avec la fleur de sel et le mélange 5 baies concassé. Mixez à vitesse 5 pendant 4 minutes.
3. Servez dans des coupes individuelles en décorant avec une petite tête de brocolis émincée.

 

Soupe d’Endives


Ingrédients
1 kg d’endives
100 cl de bouillon de volaille
50 gr d’emmental
1 cuillère à soupe de crème épaisse

Préparation
Lavez bien les endives. Coupez-les en morceaux. Faites les cuire 30 minutes dans 100 cl de bouillon. Avant de mixer, ajoutez l’emmental coupé en morceaux. Mixez bien. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche. Servez chaud et décorez avec un brin de persil ou autre…

 

Soupe aux 7 légumes


Ingrédients
1 gros poireau
6 carottes
1 navet
1 branche de céleri
2 pommes de terre
2 tomates
1 courgette
1 oignon
1 bouillon cube
10 cl de crème fraîche
un peu de beurre

Préparation
Pelez, lavez et coupez les légumes en petits morceaux.
Faites revenir le poireau dans le beurre 10 minutes environ.
Dans une autre marmite, mettez les autres légumes et recouvrez-les d’eau.
Ajoutez la moitié du bouillon cube et faites cuire 30 minutes ou 10 minutes à l’autocuiseur.
Recouvrez le poireau d’eau et ajoutez-y le reste du bouillon cube. Faites cuire 20 minutes environ.
Lorsque les légumes (carottes, navet, tomates… mais pas le poireau !) sont cuits, mixez-les et assaisonnez à votre goût.
Ajoutez la crème fraiche et le poireau non mixé.
Mélangez le tout et dégustez.