“À table avec la cuisine italienne : le bien-être par le goût”
PROGRAMME
22 novembre – Rabat
L’Ambassade organisera l’événement d’ouverture, un cocktail dînatoire au Sofitel Jardin des Roses avec la participation extraordinaire du chef Antonio Altamura du restaurant romain « Marzapane» qui amusera les invités avec un show-cooking. Au cours de l’événement, les invités pourront également visiter l’exposition « GOÛT! Les Italiens à table. 1970-2050 » présentée par l’Institut Culturel Italien de Rabat.
23 novembre – Casablanca
Le Consulat Général d’Italie à Casablanca, ITA ICE Agence
Italienne pour le Commerce Extérieur et le Comité de la
Dante Alighieri de Casablanca organisent une compétition culinaire pour les jeunes talents marocains vis-à-vis la cuisine italienne. L’événement sera ouvert au public et verra la participation du chef et influencer italo-marocain Kamal Belmedjoul. En plus, la soirée sera accompagnée par l’orchestre italienne «Aires Trio».
24 novembre – Marrakech
Cours de cuisine pour enfants organisé par l’Institut Culturel Italien de Rabat au centre culturel « Les Etoiles de Jamaâ El Fna» de la Fondation Ali Zaoua avec la participation du chef Antonio Altamura.
24 novembre – Casablanca
Événement organisé par la Chambre de Commerce Italienne au Maroc, intitulé “A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto”. La soirée prévoit une conférence présentée par une nutritionniste italienne et un show cooking avec un aperçu de l’art culinaire italien, présenté par un chef Italien.
25 novembre – Marrakech
Au restaurant « Sesamo » dans l’hôtel Royal Mansour de Marrakech, l’Ambassade organisera un dîner de gala avec un menu conçu pour l’occasion, grâce à la collaboration entre le chef Altamura du restaurant romain « Marzapane » et le Chef Max Alajmo représenté par Chef Vania Ghedini du restaurant «Sesamo» au Royal Mansour à Marrakech.