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Saveurs du Ramadan, twistées avec style !

By mars 11, 2025 Pratique, Saveur

Cette année, faites place à l’originalité tout en restant fidèle aux saveurs de votre enfance. En revisitant les incontournables du Ramadan avec des notes modernes et raffinées, ces plats réinventés transforment chaque ftour en une expérience culinaire inédite.

 

Pain maison aux dattes et noix

Ingrédients :
Farine, levure boulangère, miel, dattes hachées, noix concassées, cannelle, lait.

Préparation :
Pétrir une pâte avec tous les ingrédients. Laisser lever, puis cuire au four.

 

Msemen aux olives et zaatar

Ingrédients :
Farine, semoule fine, levure boulangère, olives noires hachées, zaatar, huile d’olive.

Préparation :
Préparer une pâte à msemen classique. Ajouter les olives et le zaatar, plier et cuire à la poêle.

 

Briouates aux crevettes et curry rouge

Ingrédients :
Feuilles de brick, crevettes, pâte de curry rouge, lait de coco, coriandre, ail, gingembre.

Préparation :
Faire revenir les crevettes avec les épices et le lait de coco. Laisser refroidir, farcir les feuilles et dorer au four.

 

Msemen au fromage de chèvre et miel

Ingrédients :
Farine, semoule fine, levure boulangère, fromage de chèvre, miel, thym frais.

Préparation :
Déposer du fromage de chèvre et un filet de miel sur la feuille de brick. Plier et cuire au four.

 

Briouates au poulet et ricotta parfumées au citron confit

Ingrédients :
Feuilles de brick, poulet émincé, ricotta, citron confit haché, persil, cumin.

Préparation :
Mélanger le poulet cuit avec la ricotta et les épices. Plier en triangles et cuire au four.

 

Mini batbouts aux légumes confits et fromage frais

Ingrédients :
Mini batbouts maison, aubergines, poivrons, courgettes confites au four, fromage de chèvre frais, huile d’olive, thym.

Préparation :
Rôtir les légumes avec l’huile et le thym. Garnir les batbouts avec les légumes tièdes et le fromage frais.

 

Feuilleté aux épinards et feta

Ingrédients :
Feuilles de brick, épinards, feta, noix de muscade.

Préparation :
Faire revenir les épinards, mélanger avec la feta, farcir les feuilles de brick et cuire au four.

 

Harcha au romarin et parmesan

Ingrédients :
Semoule fine, beurre fondu, lait, levure chimique, sel, parmesan râpé, romarin frais.

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients pour une pâte homogène. Former des galettes et cuire à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

 

Baghrir salé au cumin et fromage de brebis

Ingrédients :
Farine, semoule fine, levure boulangère, levure chimique, eau tiède, cumin, fromage de brebis émietté.

Préparation :
Préparer la pâte de baghrir, cuire à feu doux. Parsemer de fromage et de cumin en fin de cuisson.