Riches en vitamines et pauvres en graisses, les salades de fruits sont le dessert idéal lorsque l’on fait attention à sa ligne ou lorsque l’on sort d’un repas copieux. Rafraîchissantes, les salades de fruits se composent selon l’humeur et les saisons.
Fruits de la passion
Ingrédients
1 ananas, 1 mangue, 3 fruits de la passion, 3 oranges, Quelques letchis
Coupez l’ananas en deux dans le sens de la longueur et videz le de sa chair. Coupez les tranches en gros dés.
Coupez la mangue en deux et faites des gros dés. Mettez les dés de mangue et d’ananas, et les letchis découpés en 2 dans un saladier. Ajoutez-y la pulpe des fruits de la passion et les quartiers d’orange.
Mélangez délicatement et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Fruits à la menthe
Faites une salade fruithée avec du thé vert (2 cuillères à café) que vous laissez infuser.
Prélevez le zeste d’un citron, coupez deux pamplemousses roses en morceaux. Mélangez le thé infusé à 3 cuillères à soupe de thé vert, ajoutez le miel et le jus de citron et mettre sur feu doux pendant dix minutes. Vous obtiendrez un sirop auquel vous ajouterez vos tranches de pamplemousses.
Placez au réfrigérateur
2 heures avant de servir.
Mangues, papayes et kiwis
Ingrédients
1 papaye, 2 kiwis, 1 mangue,
200 ml d’eau, 40 g de sucre,
1 citron non-traité, 1 orange non-traitée, 1 gousse de vanille, 5 à 6 graines de cardamome
Aport nutritionnel
Premier atout santé du kiwi, son apport calorique modéré : il fournit 47 kcal/100 g, ce qui le situe au niveau du melon, de la clémentine ou de l’abricot.