INGREDIENTS :
- 400 g de potiron
- 40 g de croutons
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 1 petite salade
- 1 gousse d’ail
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
RECETTE :
- Pelez le potiron, retirez ses graines et détaillez la chair en dés.
- Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur, puis grillez-les 5 minutes à feu vif dans une poêle.
- Réservez. Lavez et essorez la salade.
- Émincez le chèvre en petits dés.
- Lavez les poivrons, coupez leur chapeau, puis retirez les membranes blanches et les pépins sans abîmer la peau.
- À l’aide d’un couteau pointu, découpez des yeux et des dents comme dans une citrouille.
- Dans un saladier, mélangez le potiron grillé, les dés de chèvre, l’ail pelé et écrasé, le zeste de citron, l’huile et le vinaigre.
- Mélangez délicatement, salez et poivrez.
- Tapissez les poivrons de feuilles de salade, puis répartissez le mélange.
- Surmontez de quelques croûtons et servez!