Un vent venu d’Italie souffle dans nos cuisines avec une sélection de recettes de spaghetti.
Spaghetti Pesto
Personnes : 2
Temps de preparation : 15 min Cuisson : 10 min
Ingredients
200g spaghetti Kayna 2L d’eau bouillante 1 c.àc. Sel Sauce pesto
3 gousses d’ail
12 cl d’huile d’olive
50g Parmesan
30g Basilic frais
30g d’amandes émondées
½ c.à.c sel
½ c.à.c poivre
Recette
1- Dans une casserole faire cuire les spaghettis Kayna 8min Al dente et 10min bien cuites dans l’eau bouillante salée, retirer une louche d’eau de cuisson des pâtes.
2- Pour préparer la sauce pesto, mixer le basilic, les amandes, l’ail, l’huile d’olive et le parmesan jusqu’à ce que la sauce soit lisse, saler et poivrer
3- Mélanger les spaghettis égouttés avec la sauce, ajouter l’eau de cuisson des pâtes pour avoir une texture crémeuse.
4- Décorer de feuilles de baslic savourer sans trop attendre !
Spaghetti à l’ail
Personnes : 2
Temps de preparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingredients
200g spaghetti Kayna
2L d’eau bouillante
Sel
Poivre
4 gousses d’ail
4 càs huile d’olive
Persil
Recette
1- Dans une casserole faire cuire les spaghettis Kayna entre 8 à 10 min dans l’eau bouillante salée, retirer une louche d’eau de cuisson des pâtes.
2- Dans une poêle, faire revenir l’ail hachée dans l’huile d’olive pendant 3 min puis ajouter l’eau de cuisson, le sel et le poivre à votre convenance.
3- Ajouter les spaghettis égouttés dans la poêle puis mélanger soigneusement.
4- Servir chaud aussitôt en décorant de quelques feuilles de persil.
Penne Rigate Arabiata
Personnes : 5
Temps de preparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingredients
500g Penne Rigate Kayna 5L d’eau bouillante 2 c.àc. Sel
Sauce Bolognaise
1 gousse d’ail
3 c.à.s d’huile d’olive
500g de pulpe de tomates
½ c.à.c de poudre de piment
Basilic frais pour décorer
70g de parmesan
½ c.à.c sel
½ c.à.c poivre
Recette
1- Dans une casserole faire cuire les Penne Rigate Kayna 8min Al dente et 10min bien cuites dans l’eau bouillante salée, retirer un peu d’eau de cuisson des pâtes.
2- Dans une poêle faire revenir l’ail hachée dans l’huile d’olive pendant 2 min puis ajouter la pulpe de tomates, puis le sel, poivre et le piment laisser mijoter 15min.
3- Egoutter les pâtes, mélanger à la sauce, ajouter un peu d’eau de cuisson.
4- Servir avec le parmesan râpé et quelques feuilles de basilic.
Spaghetti Bolognaise
Personnes : 4
Temps de preparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingredients
400g spaghetti Kayna 2L d’eau bouillante 1 c.àc. Sel
Sauce Bolognaise
1 oignon 2 gousses d’ail
2 c.à.s d’huile d’olive
300g viande hachée
2 c.à.s Persil ciselé
1 feuille de laurier
1 boîte de tomate
½ c.à.c sel
½ c.à.c poivre
Recette
1- Dans une casserole faire cuire les spaghettis Kayna 8min Al dente et 10min bien cuites dans l’eau bouillante salée, retirer une louche d’eau de cuisson des pâtes.
2- Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon et l’ail hachés dans l’huile pendant 5min à feu doux, ajouter la viande hachée et la sauce tomate puis laisser mijoter 10min, ajouter les herbes saler et poivrer.
3- Mélanger les spaghettis à la sauce bolognaise.
4- Décorer de quelques feuilles de persil et servir chaud !