Parce que cuisiner, c’est aussi se faire plaisir et prendre soin de soi, découvrez des recettes roses qui allient équilibre et gourmandise. Faciles, colorées et pleines de pep’s, elles transforment chaque repas en un moment de joie partagée et réinventent l’art de cuisiner avec fraîcheur, créativité et bonne humeur.
Houmous de betterave & chips de pita

Ingrédients :
– 2 petites betteraves cuites
– 200 g de pois chiches cuits
– 2 c.s. de tahini
– 1 gousse d’ail
– Jus d’un demi-citron
– 2 c.s. d’huile d’olive
– Sel, cumin
Préparation :
Mixer les pois chiches avec les betteraves, le tahini, l’ail, le citron et l’huile jusqu’à texture lisse. Assaisonner, puis servir avec un filet d’huile d’olive et des graines de sésame. Accompagner de chips de pita croustillantes.
Brochettes de crevettes marinade hibiscus & gingembre

Ingrédients :
– 400 g de crevettes décortiquées
– 1 sachet de fleurs d’hibiscus séchées
– 2 c.s. de sauce soja
– 1 c.s. de miel
– 1 c.s. de gingembre frais râpé
– Zeste d’un citron vert
Préparation :
Infuser l’hibiscus dans 20 cl d’eau chaude et filtrer. Mélanger avec la sauce soja, le miel, le gingembre et le zeste de citron vert. Laisser mariner les crevettes 30 minutes. Les enfiler sur des brochettes puis les griller à la poêle ou au barbecue.
Velouté crémeux de chou-fleur violet

Ingrédients :
– 1 chou-fleur violet (env. 500 g)
– 1 pomme de terre
– 1 oignon
– 70 cl de bouillon de légumes
– 10 cl de crème liquide
– 1 pincée de muscade
– 2 c.s. d’huile d’olive
– 30 g de noisettes grillées concassées
Préparation :
Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile. Ajouter le chou-fleur et la pomme de terre en morceaux, puis couvrir de bouillon. Laisser cuire 20 minutes. Mixer avec la crème et la muscade. Parsemer de noisettes grillées juste avant de servir.
Pavlova aux fruits rouges

Ingrédients :
– 4 blancs d’œufs
– 200 g de sucre
– 25 cl de crème liquide entière
– 200 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)
– 4 c.s. de coulis de fruits rouges
Préparation :
Monter les blancs en neige ferme en incorporant le sucre. Former un disque sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 1 h à 120 °C. Laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly, garnir la meringue puis ajouter les fruits rouges. Terminer par un filet de coulis.
Cupcakes à la framboise & glaçage rose pastel

Ingrédients :
– 120 g de farine
– 100 g de sucre
– 80 g de beurre mou
– 2 œufs
– 1 c.c. de levure chimique
– 80 g + 7 framboises fraîches
– 150 g de mascarpone
– 50 g de sucre glace
– Quelques gouttes de colorant naturel (jus de framboise réduit ou poudre de betterave)
Préparation :
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le beurre et les œufs. Déposer une framboise entière au centre de chaque caissette puis recouvrir de pâte. Cuire 20 minutes à 180 °C. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et le colorant. Décorer les cupcakes refroidis avec ce glaçage.










