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6 recettes de glace à l’eau et aux fruits frais

By juillet 25, 2022 Saveur

Lorsqu’il fait bien chaud on adore boire des jus frais ou de l’eau glacée. Pourquoi ne pas faire un savant mélange avec les glaces à l’eau et aux fruits frais ? Découvrez nos meilleures recettes de glace à l’eau et aux fruits et faibles en calories.

 

Glace au cava et fruits

Ingrédients
Une barquette de fraises et framboises
De la menthe fraîche
1 cl de jus de citron
1 cl d’eau

Préparation
Mixez les fraises et les framboises avec de la menthe fraîche. Ajoutez 1 cl de jus de citron, complétez avec 1 cl d’eau. Laissez reposer 30 minutes.

 

 

Sorbet aux fruits

Ingrédients
600g de fruits rouges surgelés
120g de sucre en poudre
12 cl d’eau
10 cl de crème liquide
1 c. à café d’extrait de vanille

Préparation
Faites un sirop avec le sucre, l’extrait de vanille et l’eau. Laissez refroidir.
Versez le sirop et les fruits rouges surgelés dans le bol d’un blender. Mixez par à-coups et raclez les bords à l’aide d’une spatule.
Il est important, de temps en temps, de mélanger la préparation à l’aide d’une spatule. Le mélange doit être lisse et onctueux.
Versez la préparation dans le bol de la sorbetière Cuisinart (ou autre) qui a été stockée auparavant 12 heures dans le congélateur.
Posez celui-ci dans la sorbetière.
Mettez en place le mélangeur et le couvercle.
Turbinez le temps nécessaire pour que la glace devienne onctueuse. Attention, trop turbiné, le sorbet devient dur et granuleux.
Dégustez dans l’heure en conservant le sorbet au congélateur.

 

 

Glace à l’eau de coco et aux fruits frais

Ingrédients
6 tasses de melon
¼ de tasse de oisson à base de noix de Coco
brins de menthe pour décorer

Préparation
Mettez 5 tasses de cubes de melon au congélateur jusqu’à ce qu’ils durcissent. Quand le melon est congelé, montez votre blender ou votre mixeur.
Mixez Alpro Boisson à base de noix de Coco Original et la tasse de melon préalablement réfrigérée jusqu’à obtenir une consistance lisse qui a bel aspect.
Disposez quelques cuillerées du mélange dans des assiettes, ajoutez un brin de menthe et servez immédiatement (sinon, mettez la préparation au réfrigérateur et remuez régulièrement, au bout de quelques heures).

 

 

Glace à l’eau et à la confiture de fruits

Ingrédients
15 fraises
16 framboises
Eau de coco ou lait d’amande
100g de sucre roux
1 gousse de vanille
8 cuillères à café de confiture Fraise & Framboise

Préparation
Ajoutez à votre eau de coco une gousse de vanille et le sucre.
Coupez les fraises en petits morceaux et placez-les avec les framboises dans le fond du moule à glaces.
Ajoutez une cuillère à café de confiture pour chaque glace. Puis remplissez à ras bord avec le mélange.
Rajoutez les bâtonnets. Réfrigérez pendant 3 heures minimum. Démoulez, c’est prêt !

 

 

Glace à l’eau de coco et au melon

Ingrédients
6 tasses de melon
¼ de tasse de boisson à base de noix de Coco
brins de menthe pour déco
rez

Préparation
Mettez 5 tasses de cubes de melon au congélateur jusqu’à ce qu’ils durcissent. Quand le melon est congelé, montez votre blender ou votre mixeur.
Mixez la boisson à base de noix de Coco Original et la tasse de melon préalablement réfrigérée jusqu’à obtenir une consistance lisse qui a bel aspect.
Disposez quelques cuillerées du mélange dans des assiettes, ajoutez un brin de menthe et servez immédiatement (sinon, mettez la préparation au réfrigérateur et remuez régulièrement, au bout de quelques heures).

 

Sorbet aux blueberries

Ingrédients
300 g de blueberries congelées
50 g de miel d’acacia
450 g de yaourt à la grecque

Préparation
Déposez les moules à bâtonnets vides au congélateur.
Dans une casserole, faites cuire pendant 10 min les blueberries (en conservant environ 50 g) avec le miel et laissez refroidir.
Une fois les blueberries refroidies, mélangez-les au yaourt et incorporez le reste de blueberries entières, encore surgelées.
Répartissez ensuite le mélange dans les moules à bâtonnets et placez-les au congélateur.