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5 excellentes tables à découvrir à Casablanca et à Marrakech

By décembre 22, 2022 Conso, Pratique

La période est à la fête et aux plaisirs gourmands. Famille actuelle a sélectionné cinq belles et succulentes tables strictement réservées aux fins palais.

 

Les escales gourmandes du Royal Mansour Marrakech
À chaque jour sa gourmandise. Les rendez-vous culinaires du Royal Mansour Marrakech nous invitent à toutes les envies.
Du lundi au dimanche !
C’est à un véritable voyage gastronomique, de l’Europe à l’Asie, en passant par le terroir Marocain et ses richesses, auquel nous convient les Tables d’Exception du Royal Mansour Marrakech. Dans une ambiance particulière, qui nous fera littéralement voyager, les chefs du palace comptent bien rivaliser de créativité et nous faire déguster leurs nouveaux plats «signature», mais aussi de nouveaux mets surprenants d’inventivité.
Aperitivo et assiettes à partager le lundi au Sesamo ; pâtes fraîches et spécialités italiennes le mardi ; sortie originale pour les petits gourmets le mercredi au restaurant La Table ; sushis et mets japonais exquis le jeudi au restaurant Le Jardin ; couscous of course le vendredi à La Grande Table Marocaine ; canapés au Bar le samedi avant de se laisser porter par l’ambiance festive de Marrakech, et pour finir la semaine en beauté, déjeuner dominical à la française dans la plus grande tradition de la Table du Royal Mansour Marrakech !
Autant d’escales gourmandes auxquelles le Royal Mansour Marrakech invite les fins gourmets, afin de varier les plaisirs tout au long de la semaine.
Rue Abou Abbas El Sebti, Marrakech Tél. : 05 29 80 80 80

 

Une Pergola aux allures de jardin d’hiver
Déjeuner, bruncher ou dîner en terrasse est un plaisir rare, été comme hiver, que le Casablanca Hôtel offre désormais, dans le cadre entièrement relooké de sa nouvelle «Pergola» et sa carte revisitée.
Les habitués du lieu la reconnaîtront à peine. La belle terrasse du Casablanca Hôtel, côté boulevard, a été entièrement repensée et redécorée, pour encore plus de confort et de plaisir. Rebaptisée « La Pergola », l’ancienne brasserie est à présent protégée d’une façade entièrement vitrée et d’un sublime chapiteau également vitré, sublimé par des suspensions dorées, dans le plus pur style art déco, signature du Casablanca Hôtel.
Le Casablanca Hôtel 19, bd moulay rachid – Casablanca Tél : 05 22 649 797

 

The Birds Rooftop, l’atmosphère d’une délicieuse expérience culinaire
Quoi de mieux qu’une table remplie de sushis et d’amis, qu’un dîner raffiné avec vue sur la mer ou sur un coucher de soleil inoubliable ! Installé sur le toit du restaurant Manaos, le nouveau hotspot de la ville blanche est enfin ouvert ! Et comme les oiseaux sont toujours de la partie, ce lounge bar à l’ambiance toujours très détendue, a été baptisé Birds Rooftop. Sous la houlette de Mike Uzan, qui n’est autre que le chef du Dar Dada, saveurs fraîches et couleurs vives sont au menu de sa carte qui fusionne avec bonheur cuisine méditerranéenne et asiatique. Si la brochette de kebab est un favori, on risque fort d’hésiter entre le fameux hamburger au thon rouge, le bao d’agneau et le tartare de gambas snackées, sans compter l’exclusif gâteau au fromage basque.
Rooftop du Manaos, After work & Diner.
56 Bd de la Corniche. Sur réservation au tél.: 07 06 40 08 48

 

Le Bistro Arabe, une brasserie chic, à l’orientale
Au sein du Riad Monceau, chef d’œuvre de l’architecture arabo-andalouse, situé à l’orée de Jemaa El Fna, se niche un bistro chic, entre brasserie élégante aux accents jazzy et galerie orientaliste, né de l’association entre le photographe Marc Antoine et la chef Myriam Ettahri, pour en faire LE spot gastro de Marrakech. On y propose une table marocaine, bien sûr, mais dont la carte emprunte à tout le pourtour méditerranéen : Maghreb, évidemment, mais aussi Liban et Andalousie. Une cuisine raffinée et décontractée, des « bowls », des « tapas » que l’on peut assembler en mezze à partager. A quoi s’ajoute une carte traditionnelle pour satisfaire les envies de tagine ou de couscous exécutés avec maestria par Rachida Sahnoune, chef historique du Monceau. Le tout servi dans le salon principal du bistro, dans le petit salon du bar, ou dans le magnifique patio orné de somptueux palmiers, où les guéridons de cuivre se couvrent de mets colorés et délicats.
Le Bistro Arabe – Riad Monceau – Médina de Marrakech Tél. : 05 24 429 645/646

 

L’esprit Club façon Mamounia
Encore un nouveau bijou, dans cet écrin exceptionnel qu’est la mythique Mamounia de Marrakech. Si les merveilles des 1001 nuits nous éblouissent par leur beauté, on se laisse tenter par l’expérience «Le Club», qui vient d’ouvrir les portes de ses richesses orientales depuis le mois dernier, pour un authentique dépaysement culinaire et musical.
À la fois confidentiel et convivial, niché au deuxième étage du Restaurant Marocain, le Club offre une vue imprenable sur les Jardins du palace et une atmosphère chic et cosy pour faire la fête, façon Mamounia. Un lieu idéal pour contempler le coucher du soleil à deux ou profiter d’une soirée tout en décontraction entre amis ou en famille. Côté afterwork, c’est tous les jours dès 18 heures, et jusqu’à 2 heures.
Tél. : 05 24 388 600 informations@mamounia.com