Parce qu’ils sont plein de bienfaits et de saveurs, on met les légumes partout, en apéro comme en plat. Il suffit d’ailleurs d’un petit tour de main pour surprendre les palais les plus exigeants. Démonstration.
Chips de chou kale (ou chou frisé)
Ingrédients :
400 g de chou kale
3 à 4 c. à soupe d’huile d’olive vierge
1 à 2 pincées de sel brut
Préparation :
Lavez et égouttez les choux puis retirez leurs tiges pour ne garder que la partie tendre des feuilles.
Dans un grand récipient, mélangez (avec les mains de préférence) les feuilles de chou, l’huile d’olive et les 2 pincées de sel. Rectifiez la quantité si besoin.
Laissez mariner 2 à 6 heures.
Déposez les feuilles de chou sur les plaques du four ou du déshydrateur. Enfournez à 60 degrés pour 1 heure, puis 40 degrés pour 10 heures environ.
Les chips sont croustillantes et prêtes à être mangées!
Salade de quinoa
Ingrédients :
1 verre de quinoa
1/2 concombre
2 tomates
20 feuilles de menthe
1 échalote
Huile d’olive
Jus de citron
Sel
Préparation :
Faites cuire le quinoa 15 minutes dans l’eau bouillante. Une fois cuit, refroidissez-le en le rinçant à l’eau froide et laissez-le s’égoutter dans une passoire.
Pendant que le quinoa cuit, rincez les tomates, retirez les pépins et le jus qui s’en écoule et coupez les tomates en tous petits cubes.
Epluchez le demi-concombre, enlevez les graines et coupez-le, lui aussi, en tous petits dés. Coupez très finement la menthe et l’échalote.
Mélangez tous les légumes avec le quinoa froid. Assaisonnez avec du jus de citron, du sel et de l’huile d’olive!