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Trois tables du Royal Mansour Marrakech reconnues parmi les 50 meilleurs Restaurants en Afrique et au Moyen Orient

By janvier 30, 2025 Actu

The Middle East & North Africa’s 50 Best Restaurants vient de dévoiler la liste des meilleurs restaurants de la région MENA en 2025. La Grande Table Marocaine, Sesamo et La Grande Brasserie sont dans le palmarès !

 

Pour sa quatrième édition, le classement des 50 meilleurs restaurants du Moyen-Orient et d’Afrique du Nord a été annoncé hier, mardi 28 janvier 2025 à Abu Dhabi, mettant en lumière 11 villes de la région. Marrakech s’est distinguée avec 5 restaurants, dont La Grande Table Marocaine pour la quatrième année consécutive – lui attribuant ainsi la place du meilleur restaurant du Royaume –, Sesamo classé également pour la 3ème année consécutive. La Grande Brasserie, inaugurée en novembre 2023, fait son entrée dans le classement de cette année à la 48ème place. À noter que la liste des prix a été dressée par un panel de votants composé de 250 personnalités influentes du secteur de la gastronomie – chefs reconnus, journalistes gastronomiques et gastronomes voyageurs.

 

Sesamo, l’ambassadeur de la cuisine italienne à Marrakech par les Frères Alajmo

À Sesamo, les frères Alajmo font voyager les convives en Italie. Dans un décor vénitien, entre tentures damassées et lustres de Murano, ils dégustent des assiettes solaires et audacieuses, dans lesquelles les saveurs italiennes originelles sont réhaussées par le génie créatif du chef. Le mythique capuccino Majorelle, le risotto aux champignons et à la mousse de pignons de pin, ou encore l’incroyable glace à la pistache, font du Sesamo le meilleur restaurant italien du Maroc.

 

La Grande Table Marocaine, une ode à l’excellence de la cuisine Marocaine

La Grande Table Marocaine célèbre, sous la houlette d’Hélène Darroze et de Karim Ben Baba, les saveurs raffinées et les parfums envoûtants du Maroc. Dans un écrin luxueux et élégant, ce restaurant signature sublime les briouates, les tajines, la pastilla, le couscous et bien d’autres plats symboliques du Royaume. Dans le respect de l’art culinaire marocain, Hélène Darroze insuffle à ces grands classiques sa légendaire créativité, afin de les rendre encore plus succulents.

 

La Grande Brasserie Par Hélène Darroze

La cheffe Hélène Darroze dirige aussi les cuisines de La Grande Brasserie, où elle marie la tradition française au faste marocain. Découpe des volailles en salle, flambage au guéridon…autant de rituels qui évoquent les brasseries parisiennes et mettent en valeur la cuisine voluptueuse de la cheffe, inspirée par ses racines basques et les produits locaux. Au menu : des hors d’œuvre délicats, des cocottes généreuses, de belles pièces à la braise et un menu très gourmand autour du poulet le dimanche. Déjà un classique !