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Saveurs d’Automne Trois Recettes Confort à Savourer

By novembre 20, 2023 Pratique, Saveur

Quand les feuilles se parent de rouge et d’or, il est temps de célébrer l’automne avec des plats qui réchauffent le cœur. Profitez des produits de saison avec notre sélection de recettes à faire chez soi : savourez la simplicité d’une papillote de saumon à la compotée de chou rouge et pommes, découvrez le confort d’un hachis parmentier aux pommes de terre et topinambours, et succombez au plaisir réconfortant de lasagnes riches en champignons. Prêtes en quelques étapes simples, ces recettes sont parfaites pour varier les plaisirs de la table automnale.

 

Papillote de saumon à la compotée de chou rouge aux pommes

Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Ingrédients pour 4 pers
4 pavé(s) Saumon
2 Pomme(s)
3 c. à soupe Miel liquide
Sel, poivre
0,5 Chou rouge
2 c. à soupe Vinaigre de cidre Huile d’olive

Préparation :
Râpez le chou rouge et coupez les pommes en julienne après les avoir pelées et épépinées. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir le chou et les pommes pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite le miel et le vinaigre, puis laissez le tout compoter en remuant pendant 10 minutes. Salez et poivrez avant de retirer du feu. Préchauffez votre four à 180°C. Disposez la préparation de chou et pomme sur des feuilles d’aluminium, posez un pavé de saumon sur chaque tas, assaisonnez et arrosez d’un filet d’huile. Fermez les papillotes et enfournez-les pendant 10 à 15 minutes. Servez immédiatement après la cuisson.

 

Hachis parmentier de pommes de terre aux topinambours

Ingrédients pour 4 pers
500 g Bœuf haché
500 g Topinambour
50 g Beurre
Feuille Thym
500 g Pomme(s) de terre
1 Oignon(s)
Bouillon de bœuf
Sel, poivre

Préparation :
Commencez par peler et émincer l’oignon, puis faites-le revenir dans du beurre. Ajoutez la viande hachée, cuisez 5 minutes et assaisonnez avec du thym. Retirez du feu et réservez. Pelez, coupez et faites cuire les pommes de terre et topinambours, puis écrasez-les avec du beurre et du bouillon de bœuf. Salez et poivrez la purée. Préchauffez le four à 210°C. Mettez la viande et l’oignon dans un plat, couvrez de purée et lissez. Cuisez au four pendant 15 à 20 minutes et servez.

 

Lasagnes aux champignons

Ingrédients pour 4 pers
8 Feuille(s) de lasagne
2 Échalote(s)
30 g Farine
70 g Fromage râpé
Sel
500 g Champignon(s) de paris
500 g Lait végétal
50 g Margarine végétale
1 pincée(s) Noix de muscade
Poivre

Préparation :
Pelez et hachez les échalotes, nettoyez et émincez les champignons. Faites-les revenir avec de la margarine dans une poêle jusqu’à évaporation de l’eau des champignons, puis salez et poivrez. Dans une casserole, faites fondre le reste de margarine, ajoutez la farine et mélangez. Incorporez progressivement le lait végétal en fouettant jusqu’à épaississement de la sauce. Ajoutez le fromage végétal râpé, de la muscade, salez et poivrez. Pour assembler les lasagnes, étalez une couche de béchamel dans un plat à four, puis alternez les couches de lasagne et de champignons, en finissant par la béchamel. Parsemez de fromage végétal, salez, poivrez et enfournez à 200°C pour 35 minutes. Servez chaud.