Dégustez des salades de tomates, concombres, oignons rouges et feuilles de laitue, de quinoa aux légumes rôtis et à la feta, de fraises et de poulet grillé et de poluet, œufs et légumes. Une explosion de saveurs et de couleurs pour célébrer l’arrivée du printemps et prendre soin de votre santé ! Profitez de leurs vitamines et minéraux pour vous sentir en pleine forme ! »
Salade de tomates, concombres, oignons rouges et feuilles de laitue
Ingrédients :
6 tasses de feuilles d’épinards frais, lavées et séchées
1 tasse de fraises fraîches, tranchées
1/4 tasse de noix de pécan hachées
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de miel
1/4 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse de feuilles de menthe fraîches, hachées
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Préparation :
Dans un grand bol, mélangez les feuilles d’épinards, les fraises tranchées et les noix de pécan hachées.
Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique, le miel, l’huile d’olive et les feuilles de menthe hachées pour faire la vinaigrette.
Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien.
Servez immédiatement.
Salade de fraises et de poulet grillé
Ingrédients :
2 poitrines de poulet désossées et sans peau
1/4 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse de vinaigre balsamique
1/4 tasse de miel
6 tasses de roquette
2 tasses de fraises tranchées
1/4 tasse d’amandes effilées
1/4 tasse de fromage de chèvre émietté
Préparation :
Préchauffez le grill à feu moyen-élevé.
Dans un petit bol, fouettez ensemble l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le miel.
Badigeonnez le poulet de cette marinade et faites-le griller sur le barbecue jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Pendant que le poulet cuit, préparez la salade en mélangeant la roquette, les fraises, les amandes et le fromage de chèvre dans un grand bol.
Servez le poulet grillé chaud sur le dessus de la salade.
Salade de poluet, œufs et légumes
Ingrédients :
1 tasse de quinoa, rincée
2 tasses d’eau
1 courgette moyenne, coupée en rondelles
1 poivron rouge, coupé en lanières
1 oignon rouge, coupé en quartiers
1/4 tasse d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 gousse d’ail, hachée
1/2 tasse de fromage feta émietté
1/4 tasse de persil frais haché
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Préparation :
1. Dans un grand bol, mélanger le poulet, les oeufs, le concombre, les tomates, et la ciboulette.
2. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde et l’ail haché.
3. Verser le mélange de sauce sur la salade et bien mélanger le tout.
4. Assaisonner avec le sel et le poivre, et servir.
Salade tomates, concombres, oignons rouges et laitue
Ingrédients :
– 2 tomates coupées en dés
– 1 concombre coupé en dés
– 1 oignon rouge coupé en dés
– 2 tasses de feuilles de laitue hachées
Préparation :
1. Dans un grand bol, ajoutez les tomates, le concombre, l’oignon rouge et les feuilles de laitue.
2. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient uniformément mélangés.
3. Ajoutez des herbes fraîches, du sel et du poivre au goût.