Créations étonnantes ou recettes incontournables, glacées, chocolatées ou fruitées…
Les pâtissiers font état cette année encore de leur savoir-faire d’exception et dévoilent leurs plus belles bûches pour ce Noël 2022.
Cette année, le chef pâtissier Adrien Bozzolo s’est associé à la maison de parfum Givaudan pourcréer une bûche en forme d’éventail, clin d’œil à la culture orientale et au symbole du groupeMandarin Oriental. Mandarin Oriental, Marrakech Tél. : 05242-98888 – @mo_marrakech
Sorbet framboises coeur de litchi sur dacquoise coco Ice Mama Marrakech Tél. : 05 25 30 04 82 – @ice_mama_marrakech
Pierre Hermé réalise une bûche signature qui repousse encore plus loin les limites de la gourmandise, la «Bûche Tout-Paris». Fidèle à sa thématique des monuments parisiens, il met au point un véritable immeuble haussmannien en pain d’épices. La Mamounia Marrakech Tél. : 05 24 38 86 00 – @lamamouniamarrakech
le chef pâtissier du Hyatt Regency Taghazout, Youssef Iderrazn, rivalise d’inventivité et joue la carte de la culture berbère en lui rendant hommage à travers sa création gourmande : La bûche berbère « Yaz » Hyatt Regency Taghazout Tél. : 05 28 38 12 34 – @hyattregencytaghazout
Le Chef pâtissier, Jean Lachenal, a imaginé une bûche de Noël aux douces saveurs de la pâtisserie marocaine. Aux couleurs de Marrakech, la création Signature de cette année 2022 met à l’honneur toute la richesse du sésame; produit du terroir marocain. Royal Mansour Marrakech Tél. : 05 29 80 80 80 – @royalmansour
Eau de fleurs d’orangers mastic, coeur de pistache sur dacquoise citron vert Tél. : 05 25 30 04 82 – @ice_mama_marrakech
Les jardins de l’alhambra Biscuit chocolat, ganache fondante, mousse chocolat, crémeux exotique La voie lactée – le grand classique Biscuit caramel, crémeux caramel, mousse au confit de lait, choux croquant à la crème de vanille Le mont-blanc – subtile association Sablé shortbread, crémeux marrons, biscuit chocolat, mousse de marrons, fine compote de myrtilles, crème légère à la vanille La casse-noisette – envie d’exotisme Biscuit dacquoise noisette, caramel noisette, mousse chocolat noir, glaçage gianduja aux éclats noisettes La perle d’alsace – forêt noire Biscuit chocolat, crème diplomate, cerises, chantilly La nuit chocolatée – pour les amateurs de chocolat Biscuit chocolat léger et croustillant, mousse chocolat au lait et mousse de chocolat noir anfacasablanca.fbm@barcelo.com ou 0656 908 779
le Chef Exécutif Stéphane Coco et son équipe de jeunes pâtissiers ont imaginé non pas une, mais trois bûches pâtissières: les amateurs de chocolat pourront ainsi opter pour la bûche Bronze en forme de lingot et qui dévoile un biscuit viennois chocolat, une mousse chocolat noir, un caramel chocolat fleur de sel et des brisures de chocolat noir fleur de sel, le tout délicatement recouvert d’une coque chocolat. Rabat Marriott Tél. : 05 37 22 66 00- @rabatmarriott
Chocolat noisette, croquant amandes sur biscuit Joconde Tél. : 05 25 30 04 82 – @ice_mama_marrakech