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Les recettes du coach

By septembre 22, 2020 Actu

Salade concombre et tomate à la marocaine
– ½ à 1 concombre
– 1 tomate
– Quelques feuilles de persil
– 1 càc de jus de citron
– Sel et poivre
ÉTAPE 1 Pelez et coupez le concombre en petits dés.
ÉTAPE 2 Pelez et coupez la tomate en petits dés.
ÉTAPE 3 Hâchez finement l’équivalent d’1 càc de persil.
ÉTAPE 4 Mélangez les dés de concombre et de tomate, avec le persil haché, le jus de citron, le sel et le poivre.

 

Légumes farcis au quinoa et aux herbes fraîches
Pour 4 personnes
– 100g de quinoa
– 4 petites tomates
– 4 petits poivrons jaunes ou rouges
– 6 olives
– 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de jus de citron
– 1 bouquet de persil
– 10 brins de ciboulette
– 4 brins de coriandre
– Sel et poivre
ÉTAPE 1 Préchauffez le four à 180°C. Coupez le chapeau des tomates et des poivrons et évidez-les. Passez les 5 minutes au four. Réservez.
ÉTAPE 2 Pendant ce temps, faites cuire le quinoa pendant 8 minutes dans une casserole avec 25 cl d’eau salée. Retirez du feu et laissez gonfler encore 5 minutes à couvert.
ÉTAPE 3 Hachez le persil et la coriandre. Coupez finement la ciboulette. Hachez les olives.
ÉTAPE 4 Mélangez dans un bol le quinoa, les herbes, les olives hachées, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
ÉTAPE 5 Remplissez les tomates et les poivrons avec le mélange. Enfournez les farcis pendant 5 minutes.
Servir chaud.

 

Brochettes de poisson ou de poulet au romarin à l’australienne
Pour 4 personnes
– 6 branches de romarin frais
– 3 citrons
– 4 gousses d’ail effilées
– 600g de protéines blanches coupées en cubes (blanc de poulet ou de poisson blanc)
– 1 petit verre de lait (pour rendre la chaire de la protéine plus tendre)
– Poivre et sel au goût
ÉTAPE 1 Enlevez les feuilles de romarin des branches en faisant attention à ne pas les casser.
ÉTAPE 2 Mettez les feuilles dans un bol.
ÉTAPE 3 Mettez les branches dans l’eau : elles serviront de brochettes (elles doivent être mouillées pour ne pas brûler sur le BBQ).
ÉTAPE 4 Pelez les citrons et coupez la peau en morceaux.
ÉTAPE 5 Rajoutez les morceaux de peau des citrons dans le bol avec les feuilles de romarin. Ajoutez aussi le jus des citrons, les gousses d’ail effilées, le verre de lait, le poivre, le sel et la protéine. Laissez mariner 2 à 3 heures au réfrigérateur.
ÉTAPE 6 Enfilez la protéine sur les brochettes (branches de romarin).
ÉTAPE 7 Faites-les cuire sur le BBQ à feu moyen jusqu’à ce que la protéine soit dorée.
Attention : Il risque d’y avoir des flammes à causes des branches de romarin. Surveillez la cuisson de près.

 

Pizza aux légumes
– Du pain libanais complet
– De la sauce tomate
– Quelques lamelles de poivron vert et rouge crues
– Quelques lamelles d‘oignon
– Un peu de mozzarella rappée
– Quelques tranches d’aubergines grillées
– Quelques tranches de courgettes grillées
– Roquette à mettre après cuisson (facultatif)
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Un peu d’origan
– Vous n’êtes pas obligé de mettre tous les légumes, choisissez ceux que vous aimez le plus.
ÉTAPE 1 Préchauffez le four à 180°C.
ÉTAPE 2 Coupez les aubergines et les courgettes en longueur ou en rondelles.
ÉTAPE 3 Dans un saladier mélangez les légumes avec du sel et de l’huile d’olive.
ÉTAPE 4 Disposez les légumes sur une plaque qui va au four, préalablement recouverte de papier cuisson, faites les cuire pendant 15 min.
ÉTAPE 5 Sur le pain libanais, étendre la sauce tomate, saupoudrez la avec de l’origan.
ÉTAPE 6 Garnir avec les légumes et la mozzarella râpée.
ÉTAPE 7 Cuire à votre convenance au four.
Après cuisson, rajoutez la roquette.
S’il vous reste encore des légumes réservez-les et vous pouvez préparer avec une salade italienne.