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Les fêtes de fin d’année au Fairmont La Marina Rabat-Salé : Une aura de grandeur mise en lumière

By décembre 15, 2023 Actu

Sur les berges du Bouregreg, avec un panorama à couper le souffle, chaque faisceau lumineux contribue à faire briller les courbes gracieuses, les angles saisissants et les lignes élégantes de monuments emblématiques, témoins d’une histoire riche et d’un passé fascinant.

Le Fairmont La Marina Rabat-Salé qui a jeté l’ancre depuis un an aux confluences de ces intemporelles influences, s’apprête à embarquer ses convives pour des expériences inégalées au cœur de la ville des lumières.

Célébrant cette première année d’ouverture, cet urban resort de référence dans la région Rabat-Salé incarne la féerie des fêtes de fin d’année en s’inspirant de cet élément distinctif du paysage urbain de la région qu’est la lumière, pour offrir une immersion passionnante au coeur d’une destination iconique du Royaume.

Dès le début du mois de décembre, une atmosphère montagnarde chaleureuse investit le rooftop de l’hôtel grâce à de pittoresques chalets où les mets les plus réconfortants de la saison, à l’instar de la fondue et de la raclette, peuvent être partagés en famille ou entre amis devant la scintillante Kasbah des Oudayas.

Tandis qu’un marché de Noël aux allures d’une des avenues les plus luxueuses du monde, interpelle les visiteurs à travers sa collection d’articles de créateurs et ses différentes stations pleines de gourmandises à savourer sur place ou à offrir.

Par ailleurs, Le Fairmont La Marina Rabat-Salé s’associe cette année à Hive Restaurants pour proposer un voyage culinaire de la ruche à l’assiette. D’une part, grâce à des expériences exclusives telles que la visite des ruches placées au sein même de l’hôtel et où bourdonnent des abeilles, entretenues par un apiculteur expérimenté. Et d’autre part, grâce à un environnement immersif, inspiré de cet ingrédient miracle qui sublimera les plats des fêtes de fin d’année, en l’occurrence la bûche de Noël.

En effet, c’est une véritable invitation à la gourmandise dans chaque bouchée à travers une combinaison de saveurs et de textures décadentes. Entre la légèreté d’une mousse au chocolat aérienne infusée à la fève tonka, le coulant d’un insert au miel de caroubier « Hive », à l’arôme riche de notes naturellement caramélisées et la gourmandise d’un croustillant subtilement vanillé, cette bûche est une ode à un parfum boisé capiteux et à un ingrédient miraculeux puisé de la richesse du terroir marocain. Avec ses courbes singulières reproduisant l’initiale « F » de l’hôtel, délicatement ornées d’une frise de “zelliges” inspirée de la marqueterie murale qui sublime son lobby, elle fait écho à l’essence d’un Maroc moderne ancré dans ses traditions intemporelles.

Le Fairmont La Marina Rabat-Salé est une adresse incontournable pour célébrer les fêtes de fin d’année dans un cadre festif élégant et sophistiqué. Lors de la dernière dizaine de l’année, l’hôtel met encore plus d’accent sur les festivités. Des spectacles de jazz aux soirées morientales, en passant par des tea-time exquis avant d’achever le compte à rebours par un fastueux dîner du réveillon et commencer 2024 avec un somptueux brunch du nouvel an, une programmation riche et festive est au rendez-vous.