fbpx

Lagon & Jardin, le nouveau restaurant qui rythme la vie du Palace Es Saadi

By mai 27, 2025 Actu

Lagon & Jardin, le nouveau restaurant du Palace Es Saadi, célèbre les saveurs méditerranéennes à travers une cuisine de saison, ancrée dans les principes de la slow food. Ouvert sur les jardins et la piscine, il rythme la journée au gré des instants gourmands, du petit déjeuner au tea time. Baigné par la lumière éclatante de Marrakech, ce havre de quiétude évolue au fil des heures, invitant à une parenthèse où fraîcheur et authen- ticité priment. Fruits, légumes et herbes aromatiques fraîchement cueillis au Potager du Bled, huiles d’olive dorées issues de la même terre généreuse, épices locales aux parfums envoûtants… Autant d’ingrédients sublimés avec justesse, et qui donne naissance à une cuisine en parfaite harmonie avec l’atmosphère lumi- neuse du lieu.

LE CŒUR BATTANT DU PALACE ES SAADI

Au cœur du Palace, le Lagon & Jardin se distingue par sa décoration soignée, signée Alexandre Danan, alliant tradition et modernité. La rencontre subtile entre les moucharabiehs de bois sombre, les colonnes imposantes et le mobilier italien crée une atmosphère unique, douce et élégante. La lumineuse salle s’ouvre sur les jar- dins le balancement hypnotique de ses palmiers et l’éclat du ciel bleu miroitant dans l’eau de la piscine. La douceur légendaire de Marrakech se fait sentir, et le temps semble suspendu.

Tout au long de la journée, l’atmosphère se transforme, s’adaptant naturellement aux moments qui rythment la vie du Palace. Du petit-déjeuner à la fin d’après-midi, le restaurant est le lieu de rendez-vous où l’on aime se retrouver pour savourer des plats à la fois sains et délicats, siroter un smoothie, ou déguster une infusion, dans une atmosphère apaisante et conviviale, propice aux échanges. Pensé également comme un espace de travail inspirant pour les digital nomads, il offre une connexion Wi-Fi rapide, des espaces confortables et lumineux, parfaits pour stimuler la créativité et la productivité. Tout au long de la journée, une sélection de boissons healthy sans oublier les grands classiques, accompagne ces instants : curcuma shot, matcha latte, cappuccino, espresso ou encore un large choix d’infusions en provenance directe du Jardin Aromatique du Resort. Pour une pause tout en douceur, le Tea Time propose une variété de thés d’exception accompagnés de pâtisseries et gourmandises raffinées faits maison chaque jour.

UNE CUISINE DE SAISON, MÉDITERRANÉENNE ET GÉNÉREUSE

A la carte du restaurant Lagon & Jardin, chaque plat inspiré par les traditions méditerranéennes, célèbre la richesse de la production agricole locale. Une invitation à plonger dans un univers de saveurs authentiques, où les produits du terroir occupent une place centrale. Le Potager du Bled, la ferme familiale qui offre depuis plus de 40 ans une qualité « Farm to Table », fournit la cuisine en fruits, légumes et herbes fraîchement cueillis, garantissant une expérience culinaire à la fois équilibrée et régénérante. Ici, la fraîcheur et la santé se rencontrent dans chaque bouchée au service du bien-être et de la santé.

Le matin, le buffet du petit-déjeuner est une explosion sensorielle, une palette de couleurs et de saveurs soigneusement orchestrée. Fruits et légumes locaux, cueillis chaque jour, se transforment en infusions sur-mesure, tandis que des smoothies revitalisants et une sélection de produits laitiers frais nourrissent le corps et l’esprit. Les crêpes aux mille trous, nappées de miel doré ou d’amlou, ou encore le cake au matcha sans gluten offrent un démarrage de journée aussi sain qu’énergisant.

À l’heure du déjeuner, le Lagon & Jardin se métamorphose en un paradis de fraîcheur. Le bar à salades, avec sa variété infinie de légumes, fruits et herbes, en provenance directe du Potager du Bled, se compose à la demande. Chaque salade est sublimée par des huiles d’olive, de sésame et d’argan, connues pour leurs vertus bienfaisantes, créant un équilibre parfait entre santé et plaisir.

Sous la direction du chef exécutif, Moulay Rachid Fadili, les plats à la carte sont à la fois raffinés et inventifs. Parmi ses créations, le poulpe de Dakhla grillé au four à braise Josper, accompagné de caponata de légumes du soleil, ou encore le carpaccio de bar de ligne, délicatement relevé de pickles d’oignons rouges, coriandre et agrumes, témoignent d’une cuisine qui célèbre avec finesse les saveurs des produits de la mer. Le Lagon & Jardin offre une expérience gastronomique où chaque saveur raconte une histoire, celle de la terre, de la mer et des saisons et où la santé et le bien-être sont à l’honneur.

BRUNCH DOMINICAL :

FRAICHEUR, ÉLÉGANCE ET LOISIRS AU CŒUR DE MARRAKECH

Dès le 15 juin, les dimanches prennent une nouvelle dimension au Lagon & Jardin avec le lancement du brunch dominical Es Saadi. Pensé comme une véritable parenthèse de fraîcheur et de convivialité, ce rendez-vous hebdomadaire mêle élégance culinaire, détente en plein air et loisirs raffinés, dans un écrin de verdure au cœur du Resort.

Au programme : un généreux buffet aux accents méditerranéens, des produits de saison issus du Potager du Bled, un stand Ricard à l’ombre des palmiers, un terrain de pétanque, un mini golf, et une atmosphère chic et ensoleillée idéale pour les familles et les épicuriens.

L’expérience est proposée à 1350 MAD avec Day Pass (accès piscine) ou 850 MAD pour le brunch seul, et 250 MAD pour les enfants. Un rendez-vous à ne pas manquer, chaque dimanche au Lagon & Jardin.