Avec l’arrivée de l’hiver, il est toujours agréable de mettre du soleil dans ses plats avec des tomates savoureuses. Partenaire des familles depuis 1962, Les Conserves de Meknès-Aïcha® propose désormais d’agrémenter vos recettes préférées d’un authentique Coulis de tomates en bocal. Détails.
Appréciée au fil des ans pour la saveur et la diversité de ses produits, Aïcha mise sur la qualité en veillant à l’excellence de ses matières premières. Qu’il s’agisse des tomates ou des fruits, Aïcha a instauré une parfaite traçabilitéen mettant en place ses propres cultures et en accompagnant toutes les étapes de transformation. Soumis à un contrôle drastique tout au long de la chaine de production, les produits Aïcha, répondent aux standards internationaux les plus exigeants. Quant aux récoltes à proprement parler, elles sont encadrées par un partenariat public-privé (universitaires, agriculteurs, industriels) mis en place par l’entreprise, il y a plusieurs années. Introduite dans la région de Fès-Meknès, la culture de la tomate industrielle a ainsi été soutenue par des organismes de recherches et de développement tels que l’ENA, IAV Hassan II, INRA et l’Université Hassan II. Séduits par les potentialités de qualité et de rendement remarquables, de nombreux agriculteurs de la région ont rapidement adhéré à la démarche de cultiver des variétés de tomates hybrides en goutte-à-goutte.Aujourd’hui, Aïcha est fière d’avoir pu développer ce partenariat gagnant-gagnant entre l’amont productif et l’aval commercial et industriel et, par là même, de contribuer à la mise en place, dans cette région, du système d’agrégation, l’un des fondements du Plan Maroc Vert.
Une micro révolution dans la cuisine
Fondant jusqu’ici sa renommée sur deux produits phares, la confiture et le concentré de tomates, Aïcha compte aujourd’hui séduire davantage les papilles des plus exigeants avec un nouveau produit qui vient s’ajouter à sa large gamme de sauces tomates préparées : le Coulis Aïcha. Une recette exquise sans conservateurs ni arômes artificiels pour sublimer toutes les préparations culinaires à base de tomate. Après ouverture, le coulisconservera davantage ses qualités nutritives et gustatives grâce à son emballage refermable. Outre l’avantage culinaire et sanitaire, le choix de ce contenant en verre s’inscrit dans une démarche de durabilité. Le coulis terminé, le bocal peut être réutilisé dans la cuisine.