fbpx

Un pop-up exclusif au Royal Mansour Marrakech : le Chef Raphael Regomet le Brésil à l’honneur

By mars 21, 2025 Actu

Le Royal Mansour Marrakech est heureux d’accueillir le Chef Raphael Rego pour un pop-up exclusif du 10 Avril au 11 Mai 2025. Pendant un mois, samba et bossa nova résonnent dans les allées du Jardin du Royal Mansour Marrakech, accompagnant une cuisine vibrante et inventive.

Lors de sa première visite à Marrakech, le Chef Raphael Rego a ressenti une émotion profonde. Il a été accueilli avec une bienveillance qui lui a rappelé son pays natal. À son retour à Paris, un mot l’a poursuivi : saudade, ce désir nostalgique qui l’a finalement ramené ici, au Maroc, pour partager son héritage culinaire.

Le Jardin du Royal Mansour est un lieu unique. Son allée bordée de palmiers, les parfums d’agrumes qui flottent dans l’air, le chant des oiseaux au matin… lui évoquent le Brésil. Puis, en arrivant à la cuisine ouverte, le spectacle est saisissant : un barbecue majestueux, des cuisiniers en parfaite harmonie avec leur environnement, et cette odeur enivrante de poisson grillé sur la braise.

Un dialogue culinaire entre le Brésil et le Maroc

Partout où il va, le Chef Raphael Rego emporte son Brésil natal avec lui. Après l’avoir célébré en France, il le partage désormais au Maroc. À travers des produits emblématiques tels que le tucupi d’Amazonie, la moqueca da Bahia ou encore la noix de baru, il crée des rencontres gustatives inédites avec des trésors marocains comme les gambas d’Agadir, les agrumes et les herbes du Royal Mansour Marrakech.

Aux côtés du Chef Jérôme Videau et de ses équipes, il élabore une carte exclusive, signée de son nom. Ensemble, ils tissent un dialogue culinaire subtil entre le Maroc et le Brésil, en plaçant la braise au cœur de l’expérience. Un élément fondamental pour Raphael Rego, qui a fait du feu une signature incontournable tout au long de son parcours, notamment chez OKA.

Une cuisine de cœur et de transmission

Pour lui, la cuisine n’est pas qu’une technique ou une tendance. Elle est une somme d’expériences, de souvenirs et d’erreurs aussi. Alors que beaucoup cherchent à se réinventer, il préfère revenir à l’essentiel. Nourrir, c’est aimer. Et dans la générosité marocaine, il retrouve les valeurs de partage et de famille qui lui sont chères, transmises par ses grands-parents.

Pour le Chef Raphael Rego, être invité à cuisiner au Royal Mansour Marrakech est une immense fierté, un honneur qu’il mesure pleinement. Dans ce lieu d’exception, il trouve une nouvelle famille et met tout son talent et son énergie pour offrir une expérience à la hauteur de cette invitation.

A propos de Raphaël Rego

 

Raphael Rego, né à Rio de Janeiro, découvre sa passion pour la cuisine en Australie. Rejoignant sa future épouse en France, il intègre l’Ecole Ferrandi puis perfectionne son art auprès des plus grands Chefs français.

En 2014, il ouvre OKA, un restaurant où il exprime une cuisine franco- brésilienne audacieuse. Au fil des années, Raphael Rego se démarque de ses pairs par une identité culinaire qui lui est propre et par son souhait toujours présent, d’unir son Brésil qui l’a vu naître, et sa France qui l’a nourri. Son travail et sa créativité sont récompensés par une étoile au Guide Michelin en 2019. Cette reconnaissance le conforte dans sa volonté de rester en France, pays qui est devenu sa maison, son pays de cœur. Raphael Rego désire désormais faire découvrir son pays au-delà des frontières françaises. Une nouvelle page s’ouvre à lui, et c’est avec autant d’enthousiasme et de passion qu’à ses débuts, qu’il souhaite l’écrire.

Le Royal Mansour Marrakech

L’art culinaire du Royaume se savoure dans toute son authenticité et sa splendeur au Royal Mansour Marrakech. Dans la grande tradition marocaine de générosité et d’hospitalité, l’hôtel propose à ses hôtes de multiples et prestigieuses découvertes gustatives, qui font de ce palace iconique une destination gastronomique mondialement reconnue. Le Jardin, à l’ombre des palmiers et des oliviers, propose une cuisine où s’entremêlent les influences japonaises, thaïlandaises, péruviennes et méditerranéennes. Un festival de saveurs iodées, douces ou pimentées, qui se déclinent en sushis, sashimis, tatakis, ceviches, nigiris et autres woks. L’oasis de tous les délices.