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Ces recettes de sandwichs sont réservées aux gourmands ! Apprentis cuisiniers, apprenez à réaliser vous même votre sandwich. De belles surprises culinaires vous attendent…

 

 

Sandwich Banh Mi

Ingrédients
2 Baguettes viennoises
1 concombre
2 tomates
Fromage à tartiner
Huile d’olive
Ciboulette

Préparation
Tartiner l’intérieur des baguettes viennoises de fromage.
Dresser un lit de rondelles de concombre et de tomate.
Recouvrir d’un filet d’huile d’olive, de ciboulette finement ciselée et c’est prêt.

 

 

Panini au brie et à l’épinard

Ingrédients
2 pains panini
100 grammes d’épnard par personne
150 grammes de brie environ par personne
10 grammes de beurre par personne
Quelques feuilles de basilic
Sel
Poivre

Préparation
Couper dans la longueur le panini. Beurrer délicatement des 2 côtés.
Couper en tranches le brie. Faire des tranches assez fines.
Disposer l’épinard pré-cuit sur un côté du panini.
Ajouter par dessus le brie.
Saler et poivrer.
Refermer le tout et placer à la machine. Laisser cuire environ 5-7 minutes.
On peut ajouter des oignons à la garniture.

 

 

Sandwich végétarien

Ingrédients
1 demi baguette
Sauce piment
1 carotte (50 gr)
1 concombre (70 gr)
Coriandre fraîche
30 ml de vinaigre de riz
Eau froide
3 gros médaillons de soja (80 gr)
1 cube de bouillon de légumes
Huile d’olive
Sauce piquante
100 gr de tofu fum
Poivre noir
5 gr de levure maltée

Préparation
Nettoyer et éplucher les légumes. Râper le daikon (radis japonais) et tailler la carotte en copeaux à l’aide d’un économe. Dans un récipient, les couvrir d’eau froide, ajouter le vinaigre et laisser mariner le temps de la préparation et bien égoutter avant de les intégrer au sandwich. Tailler le concombre en fins bâtonnets. Réserver.
Dans une casserole, faire bouillir 1 litre d’eau avec un cube de bouillon de légumes. Ajouter les protéines de soja texturé dès ébullition et laisser cuire 10 minutes. Egoutter et presser les morceaux de soja texturé à l’aide du dos d’une cuillère pour chasser l’excédent de liquide.
Puis, faire dorer les morceaux dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Hors du feu, assaisonner avec quelques gouttes de sauce piquante.
Réserver.
À l’aide d’un mixeur plongeant, réduire en crème le tofu fumé avec la levure maltée et un tour de moulin à poivre. Réserver.
Fendre la demi-baguette en deux et retirer l’excédent de mie.

 

Club sandwich de veau

Ingrédients
(Pour 4 personnes)
8 tranches de pain de seigle, 1 rôti de veau de 400 g, 80 g de thon au naturel, 6 anchois, 2 aubergines, 2 grosses tomates, 150 g de mesclun, 1/2 citron jaune, 1 botte de cerfeuil, 2 pincées de piment d’Espelette, 1 c à soupe d’huile d’olive, poivre du moulin, sel.
Pour la vinaigrette : 3 c à soupe d’huile d’olive, 1 c à soupe de vinaigre, sel, poivre.

Préparation
Enfournez le rôti de veau 15 mn. Puis sortez-le du four et laissez-le refroidir.
Mixez ensemble le thon bien égoutté et les anchois avec 1 c à soupe de jus de citron, l’huile d’olive et le piment d’Espelette. Vous devez obtenir une pâte bien homogène et lisse. Sortez la pâte au thon de mixer et mettez-la dans un petit bol.
Faites les sandwichs l’un après l’autre. Toastez les tranches de pain au fur et à mesure que vous faites les sandwichs.
Tartinez 1 tranche de pain avec de la pâte de thon. Ajoutez par-dessus 1 tranche d’aubergine, couvrez de 1 ou 2 tranches de viande selon la largeur de votre rôti, donnez 1 tour de moulin à poivre, ajoutez 1 tranche de tomate, un peu de mesclun, 1 branche de cerfeuil, arrosez avec 1 c à café de vinaigrette, puis ajoutez 1 tranche d’aubergine.