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Envie de manger sur le pouce, vite, bien et sain? Envie de cuisiner dans la gaieté, la simplicité et… la rapidité? On se tourne vers Mohamed El Farji, le chef du Gossip Beach qui a accepté de partager toutes ses astuces pour des tartines joyeuses et gourmandes à dévorer en famille ou entre amis.

 

Photos Mohamed Laktiri

 

 

Tomates mozzarella bresaola


Ingrédients
– 1 tranche de pain de campagne
– 3 tranches de mozzarella
– 3 tranches de tomates
– 3 tranches de bresaola
– 1 filet de pesto
– 20 g de roquette
– 100g de mesclun de salade verte

Préparation
Sur une tranche de pain de campagne, dresser des rondelles de tomates et de mozzarella et assaisonner de sel et de poivre.
Passer au four 5 minutes environ. Lorsque le fromage est fondu, verser un filet de pesto dessus et déposer les tranches de bresaola. Ajouter des brins de roquettes assaisonnées d’huile d’olive et de citron.
Servir accompagné d’un mélange de salade verte.

 

Au crottin de chèvre


Ingrédients
1 tranche de pain de campagne
1 crottin de chèvre de bonne qualité
Des figues séchées
Du miel
Pignons de pin
100g de mesclun de salade verte

Préparation
Réaliser une compote de figues séchées avec les figues découpes en petits morceaux et le miel.
Dresser la compote sur la tranche de pain de campagne et ajouter le crottin de chèvre découpé en 3 sur toute la longueur de la tartine. Passer au four préalablement chauffé à 180°C pendant 10 à 15 min. Une fois que le chèvre est légèrement coulant, dresser sur assiette et parsemer de pignons de pin grillés.
Servir accompagné d’un mélange de salade verte.

 

Au saumon fumé


Ingrédients
– 1 tranche de pain de campagne
– 2 belles tranches de saumon fumé
– Fromage frais
– Ciboulette
– 20 g de roquette
– 100g de mesclun de salade verte

Préparation
Mélanger le fromage frais, la ciboulette hachée et du sel et du poivre. Dresser sur une tranche de pain de campagne légèrement grillée au four et ajouter le saumon fumé dessus
Ajouter des brins de roquettes assaisonnées d’huile d’olive et de citron.

Servir accompagné d’un mélange de salade verte et d’une tranche de citron.

 

Tartine en fête
Au foie poêlé, poires et confiture
d’olives noires


Ingrédients
– 1 tranche de pain de campagne
– 1 belle escalope de foie gras frais (100gr env)
– De la confiture d’olives noires
– ½ Poire Williams
– Miel
– 100g de mesclun de salade verte

Préparation
Découper la poire en quartiers et la cuire tout doucement dans du beurre. Une fois cuite, la faire caraméliser tout doucement dans du miel.
Saisir à feu vif la tranche de foie gras préalablement coupée en 2.
Tartiner la confiture d’olives noires sur la tranche de pain et ajouter rapidement le foie gras poêlé et les poires.
La tartine doit se manger très chaude.